• 當前位置:首頁>新聞中心>通知公告

    關于做好疫情防控期間生活垃圾?分類投放的倡議書

    作者: 發布時間:2022-08-22 18:52:09

    親愛的廣大市民居民朋友們各有關單位

    當前,我疫情防控形勢嚴峻復雜為規范做好垃圾投放工作切斷病毒傳播的有效途徑,避免二次污染,我們特此倡議:

    ?一、踐行垃圾源頭減量通過“光盤行動”、減少使用一次性消費品等方式,從源頭上減少垃圾的產生量,盡量減輕物業工作人員和志愿者上門收集的負擔。

    涉疫防護用具分類投放使用過的口罩、手套等涉疫防護具,用密封袋或保鮮袋包好后,并進行消殺后投放至生活垃圾分類“其他垃圾桶”。物業等有關部門要加強對垃圾桶、生活垃圾投放點周邊的消毒頻次,并及時規范歸集生活垃圾。

    高風險區域不出門扔垃圾高風險區域要將產生的全部生活垃圾(含廚余垃圾、其他垃圾、口罩等)瀝干、消毒,采用加厚或2只垃圾袋(防止垃圾袋破裂),袋裝后扎緊袋口,再對垃圾袋消毒,由物業等有關部門上門收集,按照國家相關要求進行規范處理

    中低風險區域分時有序投放垃圾中低風險區域按照垃圾分類的要求,將生活垃圾裝好扎緊,每戶每天可安排1人分時投放至生活垃圾收集點。投放生活垃圾時做好個人防護,嚴禁聚集。

    主動參與自護自覺疫情防控,人人有責;垃圾分類,從我做起;眾志成城,共克時艱。我們相信,在自治區黨委、政府的堅強領導下,在每一位市民的不懈努力下,我們一定會戰勝疫情!

    ?

    區住房和城鄉建設廳

    2022年8月22日

    無障礙服務 無障礙
    操小粉逼吃机巴